На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Инструкция по применению 107-1006

Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами

Обозначение: Инструкция по применению 107-1006
Обозначение англ: 107-1006
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации суммы летучих нитрозаминов - диметилнитрозамина и диэтилнитрозамина — в пищевых продуктах (мясных и колбасных изделиях, в рыбе и рыбных изделиях, в детском питании на основе мясных, рыбных и мучных продуктов) и продовольственном сырье (в зерне, сыром мясе, рыбе) методом жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектором. Методика предназначена для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, для научно-исследовательских и других заинтересованных предприятий
Оглавление:1 Область применения
2 Показатели прецизионности методики
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Вспомогательные устройства и оборудование
   3.3 Реактивы и материалы
4 Метод измерения
5 Требования безопасности
6 Требовании к квалификации оператора
7 Условия выполнения измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка измерительной аппаратуры
   8.2 Приготовление растворов
   8.3 Установление градуировочной характеристики
   8.4 Градуировка хроматографа
   8.5 Контроль градуировочных характеристик
   8.6 Подготовка анализируемых образцов
9 Проведение анализа
   9.1 Выделение НА путем отгонки с водяным паром
   9.2 Экстракция НА из дистиллята
10 Результаты анализа
11 Оформление результатов испытаний
12 Проверка приемлемости результатов испытаний
13 Проверка стабильности результатов испытаний
Приложение А (обязательное). Схема установки для перегонки с водяным паром для выделения летучих НА из пробы
Разработан: ГУ Республиканский научно-практический центр гигиены
Утверждён:05.01.2007 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (107-1006)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006Инструкция по применению 107-1006