На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары

Статус:действует
Название рус.:Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе учтены достижения советской и зарубежной науки, изложены подходы к санитарно-химическому исследованию консервной тары (гигиенические требования к лакированной жести, порядок и объем проведения исследований, а также методы определения химических веществ, мигрирующих из лакированных покрытий, допустимые количества миграции)
Оглавление:Введение
Гигиенические требования к лакированной консервной таре
Порядок направления образцов на исследование
Подготовка образцов к исследованию
Порядок и объем проведения исследований
Химические исследования модельных сред
Оценка полученных данных и выдача заключения
Определение дифенилопропана и фенола
Определение ионов свинца и цинка
Определение формальдегида методом тонкослойной хроматографии
Газо-хроматографические методы определения эпихлоргидрина и дихлоргидрина
Приложение 1. Наименование модельных сред, отражающих основные свойства консервов и режимы их стерилизации
Приложение 2. Дегустационный лист
Приложение 3. Характеристика интенсивности запаха и привкуса
Перечень лаков и эмалей, разрешенных Минздравом СССР для использования в консервной промышленности
Разработан: ВНИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимерных и пластических масс
Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Отдел гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР
Утверждён:30.06.1987 Главный государственный санитарный врач CCCР (4395-87)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Заменяет собой:
Нормативные ссылки: