На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами. Инструкция по применению

Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Методика определения нитрозаминов в пищевых продуктах и продовольственном сырье хроматографическими методами. Инструкция по применению
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации суммы летучих нитрозаминов - диметилнитрозамин и диэтилнитрозамина — в пищевых продуктах (мясных и колбасных изделиях, в рыбе и рыбных изделиях, в детском питании на основе мясных, рыбных и мучных продуктов) и продовольственном сырье (в зерне, сыром мясе, рыбе) методом жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектором. Методика предназначена для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, для научно-исследовательских и других заинтересованных организаций.
Оглавление:1 Область применения
2 Показатели прецизионности методики
3 Средства измерений вспомогательные устройства, реактивы материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Вспомогательные устройства и оборудование
   3.3 Реактивы и материалы
4 Метод измерения
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации оператора
7 Условия выполнения измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка измерительной аппаратуры
   8.2 Приготовление растворов
   8.3 Установление градуировочной характеристики
   8.4 Градуировка хроматографа
   8.5 Контроль градуировочных характеристик
   8.6 Подготовка анализируемых образцов
9 Проведение анализа
   9.1 Выделение НА путем отгонки с водяным паром
   9.2 Экстракция НА из дистиллята
10 Результаты анализа
11 Оформление результатов испытаний
12 Проверка приемлемоcти результатов испытаний
13 Проверка стабильности результатов испытаний
Приложение А (обязательное). Схема установки для перегонки с водяным паром для выделения летучих НА из пробы
Разработан: Государственное Учреждение Республиканский научно-практический центр гигиены Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Утверждён:05.01.2007 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (107-1006)
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки: