Обозначение: | СТБ EN 12631-2007 |
Обозначение англ: | 12631-2007 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD |
Название англ.: | Fruit and vegetables juices. Enzymatic determination of D- and L-lactic acid (lactate) content-NAD spectrometric method |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2008 |
Область применения: | Стандарт устанавливает ферментативный метод для определения общего содержания D- и L-молочной кислоты и солей лактата во фруктовых и овощных соках и подобных им продуктах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения и сокращения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Методика определения 8 Вычисления 9 Точность 10 Протокол измерений Приложение A (справочное) Библиография Приложение B (справочное) Статистические результаты межлабораторных испытаний Приложение C (справочное) Проведение измерений при "ползущих" реакциях |
Разработан: | Научно-производственное республиканское УП БелГИСС
|
Утверждён: | 29.12.2008 Госстандарт Республики Беларусь (67)
|
Издан: | БелГИСС (2008 г. )
|
Расположен в: |
|