На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МВИ.МН 1363-2000

Метод определения аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МВИ.МН 1363-2000
Обозначение англ: 1363-2000
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Метод определения аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Метод предназначен для определения концентрации 18 аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением компьютерной системы регистрации, обработки и хранения информации
Оглавление:1 Назначение и область применения
2 Нормы погрешности измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Вспомогательные устройства
   3.3 Материалы
4 Метод измерения
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации оператора
7 Условия выполнения измерений
8 Подготовка к выполнению измерений
   8.1 Подготовка измерительной аппаратуры
   8.2 Получение бидистиллированной воды
      8.2.1 Приготовление буферных растворов и реактивов
   8.3 Приготовление градуировочных растворов
      8.3.1 Приготовление градуировочных растворов смеси 17 аминокислот без триптофона
      8.3.2 Приготовление градуировочных растворов триптофона
   8.4 Подготовка к анализу градуировочных растворов аминокислот
   8.5 Установление градуировочной характеристики
      8.5.1 Контроль градуировочного графика
      8.5.2 Оперативный контроль градуировочного графика
   8.6 Отбор проб, подготовка анализируемых образцов
      8.6.1 Кислотный гидролиз продуктов
      8.6.2 Щелочной гидролиз продуктов
   8.7 Получение ДАБС производных аминокислот
9 Выполнение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль погрешности МВИ
   12.1 Средства контроля погрешности методики выполнения измерений
   12.2 Порядок проведению контроля сходимости
   12.3 Порядок проведения контроля воспроизводимости
   12.4 Порядок проведения контроля точности
Приложение 1 (информационное). Перечень используемой документации
Приложение 2. График поглащения
Приложение 3. Схема гидролизного сосуда
Приложение 4. Значения точностных параметров методики для хлебобулочных изделий
Разработан: Республиканский научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания МЗ РБ
Утверждён:14.07.2000 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь
Принят:23.06.2000 ГП Центр эталонов, стандартизации и метрологии
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000МВИ.МН 1363-2000