Обозначение: | СТБ ISO 23275-1-2009 |
Обозначение англ: | 23275-1-2009 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate. Part 1. Determination of the presence of cocoa butter equivalents |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.10.2009 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) в какао-масле (КМ) и шоколаде путем разделения триацилглицеридов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы и материалы 5 Оборудование 6 Отбор образцов 7 Приготовление анализируемой пробы 7.1 Приготовление сертифицированного стандартного материала какао-масла для калибровки и проверки пригодности системы 7.2 Приготовление образца шоколада 8 Методика определения 8.1 Экстрагирование жиров 8.2 Разделение триацилглицеридов методом газовой хроматографии высокого разрешения 8.3 Идентификация 9 Вычисления 9.1 Определение факторов отклика 9.2 Вычисление процентного содержания триацилглицеридов 9.3 Заключение, является ли образец чистым какао-маслом 10 Процедурные требования 10.1 Общие положения 10.2 Пригодность хроматографической системы 11 Прецизионность 11.1 Межлабораторные испытания 11.2 Повторяемость 11.3 Воспроизводимость 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Библиография |
Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
|
Утверждён: | 24.04.2009 Госстандарт Республики Беларусь (19)
|
Издан: | БелГИСС (2009 г. )
|
Расположен в: |
|