|
ГОСТ ISO 3924-2017Нефтепродукты. Определение распределения диапазона кипения методом газовой хроматографииОбозначение: | ГОСТ ISO 3924-2017 | Обозначение англ: | 3924-2017 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Нефтепродукты. Определение распределения диапазона кипения методом газовой хроматографии | Название англ.: | Petroleum products. Gas chromatography method for determination of boiling range distribution | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.10.2017 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения распределения диапазона кипения нефтепродуктов. Метод, установленный в настоящем стандарте, распространяется на нефтепродукты и нефтяные фракции с температурой конца кипения при атмосферном давлении, определяемой данным методом, 538 °C или ниже. Метод, установленный в настоящем стандарте, не распространяется на пробы бензинов или компоненты бензинов. Область применения настоящего стандарта ограничена продуктами, имеющими диапазон кипения выше 55 °C и достаточно низкое давление насыщенных паров, обеспечивающее возможность отбора проб при температуре окружающей среды. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы и материалы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка оборудования 9 Калибровка 10 Проведение испытания 11 Обработка результатов 12 Выражение результатов 13 Прецизионность метода 14 Протокол испытания Приложение A (справочное) Вычисление данных, эквивалентных данным по ISO 3405 Приложение B (справочное) Ускоренный метод испытания Приложение C (справочное) Температуры кипения алкановых углеводородов изомерного строения Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам | Разработан: | БелГИСС
| Утверждён: | 11.04.2017 Госстандарт Республики Беларусь (29) 30.03.2017 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (97-П)
| Издан: | БелГИСС (2017 г. )
| Расположен в: |
|
|
|