Обозначение: | ГОСТ ISO 3528-2017 |
Обозначение англ: | 3528-2017 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Масло эфирное мандариновое итальянского типа (Citrus reticulata Blanco). Технические условия |
Название англ.: | Essential oil of mandarin italian type (Citrus reticulata Blanco). Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.08.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного мандаринового масла (Citrus reticulata Blanco) итальянского типа для облегчения оценивания его качества. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования 4.1 Внешний вид 4.2 Цвет 4.3 Запах 4.4 Относительная плотность при 20 °С 4.5 Показатель преломления при 20 °С 4.6 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 °С 4.7 Остаток после выпаривания 4.8 Растворимость в этиловом спирте с объемной долей 90 % при 20 °С 4.9 Кислотное число 4.10 Хроматографический профиль 4.11 Температура воспламенения 5 Отбор проб 6 Методы испытаний 6.1 Относительная плотность при 20 °С 6.2 Показатель преломления при 20 °С 6.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 °С 6.4 Остаток после выпаривания 6.5 Растворимость в этиловом спирте при 20 °С 6.6 Кислотное число 6.7 Хроматографический профиль 7 Упаковка, этикетирование, маркировка и хранение Приложение А (справочное) Типовые хроматограммы анализа эфирного мандаринового масла (Citrus reticulata Blanco) итальянского вида, проведенного с помощью газовой хроматографии Приложение В (справочное) Температура воспламенения Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов документов межгосударственным стандартам |
Разработан: | Товарищество с ограниченной ответственностью Kazahkstan Business Solution (Технический комитет по стандартизации Республики Казахстан № 91 Химия )
|
Утверждён: | 02.11.2018 Госстандарт Республики Беларусь (62) 14.07.2017 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (101-П)
|
Издан: | БелГИСС (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |