Обозначение: | ГОСТ ISO 1342-2017 |
Обозначение англ: | 1342-2017 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Масло эфирное розмариновое (Rosmarinus officinalis L.). Технические условия |
Название англ.: | Essential oil of rosemary (Rosmarinus officinalis L.). Specifications |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 14.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного розмаринового масла (Rosmarinus officinalis L.) для облегчения оценивания его качества. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Требования 4.1 Внешний вид 4.2 Цвет 4.3 Запах 4.4 Относительная плотность при 20 град. С, d нижний и верхний индекс 20 4.5 Показатель преломления при 20 град. С 4.6 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 град. С 4.7 Растворимость в этиловом спирте при 20 град. С 4.8 Кислотное число 4.9 Хроматографический профиль 4.10 Температура воспламенения 5 Отбор проб 6 Методы испытаний 6.1 Относительная плотность при 20 град. С, d нижний и верхний индекс 20 6.2 Показатель преломления при 20 град. С 6.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20 град. С 6.4 Растворимость в этиловом спирте при 20 град. С 6.5 Кислотное число 6.6 Хроматографический профиль 7 Упаковка, этикетирование, маркировка и хранение Приложение А (справочное) Типовые хроматограммы анализа эфирного розмаринового масла (Rosmarinus officinalis L.), проведенного с помощью газовой хроматографии Приложение В (справочное) Температура воспламенения Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам |
Разработан: | ТОО Kazakhstan Business Solution (ТК по стандартизации РК ТК 91 Химия )
|
Утверждён: | 14.07.2017 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (101-П)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |