|
Санитарные правила 1923-78Санитарные правила по применению пищевых добавокОбозначение: | Санитарные правила 1923-78 | Обозначение англ: | 1923-78 | Статус: | заменен | Название рус.: | Санитарные правила по применению пищевых добавок | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 15.06.2003 | Область применения: | Термин "пищевые добавки" в Санитарных правилах означает химические вещества и природные соединения, сами по себе обычно не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые преднамеренно добавляются в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения и транспортировки с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта, намеренного изменения органолептических свойств.
Правила не распространяются на загрязняющие посторонние вещества (контаминанты), непреднамеренно попадающие в пищевые продукты во время выращивания растений и животных или ветеринарных мероприятий, при обработке, приготовлении, упаковке, хранении и транспортировке пищевых продуктов в результате контакта с оборудованием, тарой, внешней средой; а также на живые микроорганизмы и механические примеси | Оглавление: | А. Общая часть Б. Специальная часть 1. Кислоты, основания, соли 3. Антиокислители и их синергисты 4. Вещества, препятствующие слеживанию 5. Эмульгаторы, стабилизаторы консистенции, поверхностно-активные вещества 6. Вещества для обработки муки 7. Красители 8. Душистые вещества, усилители аромата и вкуса 9. Искусственные подслащивающие вещества 10. Ферментные препараты 11. Растворители органические 12. Сорбенты, осветители, материалы для обработки 13. Прочие пищевые добавки | Утверждён: | 29.09.1978 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1923-78)
| Издан: | МП Рарог (1992 г. )
| Расположен в: |
|
|
|