|
СТБ EN 1672-2-2008Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требованияОбозначение: | СТБ EN 1672-2-2008 | Обозначение англ: | 1672-2-2008 | Статус: | отменен | Название рус.: | Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования | Название англ.: | Food processing machinery. Basic concepts. Part 2. Hygiene requirements | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.10.2016 | Область применения: | Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта. | Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень существенных опасностей 5 Гигиенические требования 5.1 Оценка гигиенического риска 5.2 Материалы 5.3 Конструкция 6 Контроль гигиенических требований и/или мер 7 Информация для потребителя 7.1 Общие положения 7.2 Руководство по эксплуатации 7.3 Маркировка Приложение A (справочное) Рисунки Приложение B (справочное) Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта Приложение C (справочное) Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам | Разработан: | Научно-производственное республиканское УП БелГИСС
| Утверждён: | 21.01.2008 Госстандарт Республики Беларусь (3)
| Издан: | БелГИСС (2008 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|