На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СТБ EN 1672-2-2008

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: СТБ EN 1672-2-2008
Обозначение англ: 1672-2-2008
Статус:отменен
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Название англ.:Food processing machinery. Basic concepts. Part 2. Hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.10.2016
Область применения:Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень существенных опасностей
5 Гигиенические требования
   5.1 Оценка гигиенического риска
   5.2 Материалы
   5.3 Конструкция
6 Контроль гигиенических требований и/или мер
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Маркировка
Приложение A (справочное) Рисунки
Приложение B (справочное) Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта
Приложение C (справочное) Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам
Разработан: Научно-производственное республиканское УП БелГИСС
Утверждён:21.01.2008 Госстандарт Республики Беларусь (3)
Издан: БелГИСС (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008СТБ EN 1672-2-2008