На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СТБ EN 12855-2008

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Куттеры с вращающейся чашей. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: СТБ EN 12855-2008
Обозначение англ: 12855-2008
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Куттеры с вращающейся чашей. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Rotating bowl cutters. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2009
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены к стационарным куттерам с вращающейся чашей, устанавливаемым на полу или столе. Стандарт рассматривает опасности на стадиях конструирования, функционирования, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания куттеров при их применении по назначению. Стандарт не распространяется на куттеры, предназначенные для применения в быту. Стандарт распространяется на куттеры, техническое задание на разработку которых утверждено после введения в действие стандарта. Стандарт распространяется на следующие типы куттеров в зависимости от диаметра D или объема V чаши: тип 1 - куттеры с диаметром чаши не более 700 мм или объемом чаши от 2 л до 30 л; тип 2 - куттеры с диаметром чаши от 700 мм до 1200 мм или объемом чаши от 30 л до 120 л; тип 3 - куттеры с диаметром чаши более 1200 мм или объемом чаши более 120 л. Стандарт также распространяется на устройства выгрузки куттеров типов 2 и 3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень существенных опасностей
5 Требования и/или меры безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Гидравлические и пневматические опасности
   5.5 Опасность при потере устойчивости
   5.6 Снижение уровня шума
   5.7 Опасность при использовании газа (N2, CO2 и пара)
   5.8 Требования к эргономике
   5.9 Гигиенические требования
6 Контроль требований и/или мер безопасности
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Подготовка операторов
8 Маркировка
Приложение A (обязательное) Общие опасности, характерные для оборудования для обработки пищевых продуктов, и требования по их снижению применительно к куттерам
Приложение B (обязательное) Метод измерения уровня шума куттеров (2-й класс точности)
Приложение C (обязательное) Основные принципы конструирования для обеспечения очистки куттеров
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:16.12.2008 Госстандарт Республики Беларусь (59)
Издан: БелГИСС (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008