На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СТ РК ИСО 13302-2005

Сенсорный анализ. Методы оценки изменений привкуса пищевых продуктов, вызванных упаковкой

Обозначение: СТ РК ИСО 13302-2005
Обозначение англ: 13302-2005
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Сенсорный анализ. Методы оценки изменений привкуса пищевых продуктов, вызванных упаковкой
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:03.10.2011
Область применения:Государственный стандарт распространяется на методы оценивания изменений сенсорных (органолептических) характеристик пищевых продуктов или их заменителей, вызванных упаковкой. Стандарт применим ко всем материалам, которые могут использоваться для упаковки пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластика, фольги, дерева). Более того, область его действия может быть распространена на любые объекты, которые могут войти в контакт с пищевыми продуктами (например, кухонные принадлежности, покрытия, листовки или части оборудования, такие как уплотнения или трубопроводы) с целью обеспечения совместимости сенсорных требований к пищевым продуктам с требованиями действующего законодательства.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принципы
5 Образцы пищевого продукта
6 Образцы упаковочных материалов
7 Сенсорные испытания
8 Анализ результатов
9 Отчет об испытании
Приложение A (справочное) Оценивание производственного риска, связанного с упаковочным материалом (для предпринимателей)
Приложение B (справочное) Список рекомендуемых контейнеров
Приложение C (справочное) Примеры комбинаций заменителя пищевого продукта/температуры
Приложение D ( справочное) Примеры компонентов, выделяющихся из упаковочного материала, подозреваемых в том, что они являются причиной изменения сенсорных характеристик пищевых продуктов
Приложение E ( справочное) Примеры применения непараметрического теста Вилкоксона для интерпретации результатов, полученных при испытании по балльной системе
Библиография
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Утверждён:18.11.2005 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (403)
Расположен в:Техническая документация
СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005СТ РК ИСО 13302-2005