|
СТБ 1934-2015Нефтепродукты. Метод определения фракционного состава при атмосферном давленииОбозначение: | СТБ 1934-2015 | Обозначение англ: | 1934-2015 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Нефтепродукты. Метод определения фракционного состава при атмосферном давлении | Название англ.: | Petroleum products. Method for distillation at atmospheric pressure | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.04.2016 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения фракционного состава нефтепродуктов при атмосферном давлении с использованием лабораторной перегонной установки для светлых и легких дистиллятов, автомобильных топлив для двигателей с принудительным воспламенением, содержащих и не содержащих оксигенаты, авиационных топлив, топлив для турбореактивных двигателей, дизельных топлив, смесевых дизельных топлив с содержанием биотоплива до 20 %, судовых топлив, специальных нефтяных растворителей, нафты, уайт-спирита, керосинов и печных топлив. В стандарте единицы измерения "%" (V/V) применяются для обозначения объемной доли вещества.
Данный метод определения разработан для анализа дистиллятных топлив и не применим для топлив, содержащих значительные количества остаточных продуктов.
Настоящий метод испытания предусматривает использование как ручного, так и автоматического оборудования. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Значение и применение метода 6 Оборудование и материалы 7 Отбор, хранение и кондиционирование проб 8 Подготовка оборудования 9 Калибровка 10 Проведение испытания 11 Обработка результатов 12 Протокол испытания 13 Прецизионность и смещение метода Приложения А (обязательные) Приложения Х (справочные) Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам | Разработан: | БелГИСС
| Утверждён: | 07.10.2015 Госстандарт Республики Беларусь (47)
| Издан: | БелГИСС (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|