Правила устанавливают санитарные требования, предъявляемые к винодельческим предприятиям, и разработаны в развитие требований норм и правил, санитарных норм проектирования и других единых межотраслевых нормативных документов
Оглавление:
1. Санитарные требования к территории предприятия 2. Санитарные требования к водоснабжению и канализации 3. Санитарные требования к освещению 4. Санитарные требования к отоплению и вентиляции 5. Санитарные требования к производственным помещениям 6. Санитарные требования к оборудованию, емкостям, коммуникациям, инвентарю, таре для сбора и транспортировки винограда, стеклянной таре и укупорочным средствам 7. Санитарные требования к сырью, технологическому процессу, полуфабрикатам и готовой продукции 8. Санитарные требования к вспомогательным материалам 9. Санитарные требования к складским помещениям для основных, вспомогательных материалов и тары 10. Санитарные требования к содержанию санитарно-бытовых помещений 11. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми 12. Правила личной гигиены работающих 13. Ответственность и контроль за соблюдением настоящих Санитарных правил
Утверждён:
07.06.1991 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (5788-91)