На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СТБ 1982-2009

Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: СТБ 1982-2009
Обозначение англ: 1982-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Wine production and wine raw material. Method for determination of organic acids contents using high-performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:14.03.2018
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, молочной, уксусной, лимонной, янтарной) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и винодельческое сырье.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Приписанные характеристики погрешности измерений
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
6 Условия измерений
7 Требования безопасности
8 Требования к квалификации персонала
9 Подготовка к выполнению измерений
10 Проведение измерений
11 Обработка результатов
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Приложение А (справочное) Типичные хроматограммы органических кислот
Приложение Б (справочное) Градуировочные графики органических кислот
Разработан: РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:16.09.2009 Госстандарт Республики Беларусь (46)
Издан: БелГИСС (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация
Нормативные ссылки:
СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009СТБ 1982-2009