|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | СТБ 1982-2009 |
| Обозначение англ: | 1982-2009 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
| Название англ.: | Wine production and wine raw material. Method for determination of organic acids contents using high-performance liquid chromatography |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 14.03.2018 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения массовой концентрации органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, молочной, уксусной, лимонной, янтарной) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и винодельческое сырье. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Приписанные характеристики погрешности измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы 6 Условия измерений 7 Требования безопасности 8 Требования к квалификации персонала 9 Подготовка к выполнению измерений 10 Проведение измерений 11 Обработка результатов 12 Оформление результатов 13 Контроль качества результатов измерений Приложение А (справочное) Типичные хроматограммы органических кислот Приложение Б (справочное) Градуировочные графики органических кислот |
| Разработан: | РУП Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |
| Утверждён: | 16.09.2009 Госстандарт Республики Беларусь (46) |
| Издан: | БелГИСС (2009 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|
















