Обозначение: | СТ РК ИСО 2446-2011 |
Обозначение англ: | 2446-2011 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко. Метод определения жирности |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2012 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания жира в молоке (метод Гербера), включает рекомендации по определению соответствующей вместимости пипеток для молока и поправок, применяемых к результатам, при несоответствии содержания жира в молоке среднему показателю по содержанию жира. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 5.1 Серная кислота 5.2 Изоамиловый спирт 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка испытуемой пробы 9 Методика для цельного и частично обезжиренного молока 10 Обработка результатов 10.1 Метод расчета 10.2 Повторяемость 10.3 Корректирование результатов 10.4 Точность бутирометров для специальных целей 11 Модифицированная методика для молока, содержащего консерванты 12 Модифицированная методика для молока, которое прошло процесс гомогенизации 13 Модифицированная методика для обезжиренного молока 14 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Метод проверки вместимости пипетки для молока Приложение D.A (информационное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
|
Утверждён: | 04.10.2011 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан (517-од)
|
Расположен в: |
|