Обозначение: | СТБ ISO 1211-2012 |
Обозначение англ: | 1211-2012 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод) |
Название англ.: | Milk. Determination of fat content. Gravimetric method (reference method) |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает арбитражный метод определения содержания жира в молоке с соответствующими физико-химическими показателями качества. Метод применим к сырому коровьему, овечьему и козьему молоку, обезжиренному молоку, а также цельному молоку, молоку с консервантами и переработанному натуральному молоку. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка испытуемой пробы 9 Методика 10 Обработка и представление результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение A (справочное) Примечания к методам Приложение B (справочное) Альтернативный метод с использованием пробирок для экстрагирования жира с сифоном или приспособлениями для промывания Приложение C (справочное) Межлабораторное испытание по непастеризованному молоку Приложение D (справочное) Межлабораторное испытание по непастеризованному козьему и овечьему молоку Библиография |
Разработан: | БелГИМ
|
Утверждён: | 08.08.2012 Госстандарт Республики Беларусь (45)
|
Издан: | БелГИСС (2012 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |