Обозначение: | ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 |
Обозначение англ: | 8070/IDF 119-2014 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of calcium, sodium, potassium and magnesium contents. Atomic absorption spectrometric method |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания кальция, натрия, калия и магния в молоке и молочных продуктах.
Данный метод применяют для молока, сыворотки, пахты, йогурта, сливок, сухого молока, масла, сыра, казеина и казеината. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка проб 9 Проведение испытания 10 Расчеты и обработка результатов испытаний 11 Точность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Межлабораторные сличения Библиография |
Разработан: | Госстандарт Республики Беларусь
|
Утверждён: | 14.10.2014 Госстандарт Республики Беларусь (47) 25.06.2014 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (45-2014)
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |