Обозначение: | ГОСТ ISO 1736/IDF 9-2014 |
Обозначение англ: | 1736/IDF 9-2014 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
Название англ.: | Dried milk and dried milk products. Determination of fat content . Gravimetric method (reference method) |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Стандарт не распространяется на продукт, содержащий твердые частицы, нерастворимые в аммиачном растворе, или содержащий большое количество свободных жирных кислот. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка испытуемой пробы 9 Проведение испытаний 10 Расчет и запись результатов 11 Метрологические характеристики 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Примечания к методам Приложение В (справочное) Альтернативный метод определения с использованием пробирок для экстрагирования жира с сифоном или приспособлением для промывания Библиография |
Разработан: | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
|
Утверждён: | 14.10.2014 Госстандарт Республики Беларусь (47) 25.06.2014 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (45-2014)
|
Издан: | БелГИСС (2015 г. )
|
Расположен в: |
|