На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТ РК ГОСТ Р 52842-2009

Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Обозначение: СТ РК ГОСТ Р 52842-2009
Обозначение англ: 52842-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2010
Область применения:Стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Иммунологический (иммуноферментный - ИФА и радиоиммунный - РИА) метод анализа основан на связывании антибактериального вещества со специфическим антителом или специфически связывающейся молекулой другого типа и позволяет количественно оценить пределы обнаружения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный (ИФА) и радиоиммунный (РИА). Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Информация, требуемая от разработчика/производителя
4 Оценка показателей иммунологического (иммуноферментативного) или рецепторного (ферментативного, бактериально- и белково-рецепторного) метода
5 Оценка измеренных параметров
Библиография
Разработан: Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Технический комитет по стандартизации № 44 Технолог (товарищество с ограниченной ответственностью Эксперт-Консалтинг )
Утверждён:17.08.2009 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (418-од)
Расположен в:Техническая документация
СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009СТ РК ГОСТ Р 52842-2009