Обозначение: | ГОСТ ISO 14673-1-2014 |
Обозначение англ: | 14673-1-2014 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитрата и нитрита. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of nitrate and nitrite contents. Part 1. Method using cadmium reduction and spectrometry |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитрата и нитрита с применением в качестве восстановителя кадмия. Стандарт распространяется на следующие виды молочных продуктов: цельное, частично обезжиренное и обезжиренное сухое молоко; твердые, полутвердые и мягкие сыры; плавленый сыр; сыр из сыворотки, казеины и казеинаты, сухую сыворотку. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и материалы 7 Отбор проб 8 Подготовка испытательного образца 9 Проведение испытания 10 Вычисление и выражение результатов 11 Точность 12 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Аппарат для восстановления нитрата Библиография |
Разработан: | Технический комитет по стандартизации Республики Казахстан ТК 71 Экологическая безопасность сырья, материалов, веществ и сооружений Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Комитета технического регулирования и метрологии
|
Утверждён: | 15.07.2016 Госстандарт Республики Беларусь (50)
|
Издан: | БелГИСС (2016 г. )
|
Расположен в: |
|