| 
	||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ ISO 14673-1-2014 | 
| Обозначение англ: |   14673-1-2014 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитрата и нитрита. Часть 1. Метод с применением восстановления кадмием и спектрометрии | 
| Название англ.: | Milk and milk products. Determination of nitrate and nitrite contents. Part 1. Method using cadmium reduction and spectrometry | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитрата и нитрита с применением в качестве восстановителя кадмия. Стандарт распространяется на следующие виды молочных продуктов: цельное, частично обезжиренное и обезжиренное сухое молоко; твердые, полутвердые и мягкие сыры; плавленый сыр; сыр из сыворотки, казеины и казеинаты, сухую сыворотку. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и материалы 7 Отбор проб 8 Подготовка испытательного образца 9 Проведение испытания 10 Вычисление и выражение результатов 11 Точность 12 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Аппарат для восстановления нитрата Библиография  | 
| Разработан: |  Технический комитет по стандартизации Республики Казахстан ТК 71 Экологическая безопасность сырья, материалов, веществ и сооружений Республиканское государственное предприятие Казахстанский институт стандартизации и сертификации Комитета технического регулирования и метрологии  | 
| Утверждён: | 15.07.2016 Госстандарт Республики Беларусь (50) | 
| Издан: |  БелГИСС (2016 г. ) | 
| Расположен в: | 














