| 
	||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ ISO 5765-1-2015 | 
| Обозначение англ: |   5765-1-2015 | 
| Статус: | применяется в еаэс | 
| Название рус.: | Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы | 
| Название англ.: | Dry milk, dry mixes for ice cream and cheese. Determination of lactose content. Part 1. Enzymatic method utilizing the glucose moiety of the lactose | 
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.09.2016 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания лактозы во всех видах сухого молока, в сухих смесях для мороженого в присутствии других углеводов и восстанавливающих веществ, а также в плавленом сыре. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Принцип 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Исследования 8 Расчет и выражение результатов 9 Прецизионность 10 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Правила надлежащей лабораторной практики (НЛП) для проведения ферментативного анализа Библиография  | 
| Утверждён: | 07.10.2015 Госстандарт Республики Беларусь (47) 27.08.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (79-П)  | 
| Издан: |  БелГИСС (2016 г. ) | 
| Расположен в: | 















