Обозначение: | ГОСТ ISO 6611-2013 |
Обозначение англ: | 6611-2013 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °С |
Название англ.: | Milk and milk products. Enumeration of colony-forming units of yeasts and/or moulds. Colony-count technique at 25 °C |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения и подсчета колониеобразующих единиц жизнеспособных дрожжей и/или плесневых грибов в молоке и молочных продуктах с помощью методики подсчета колоний при температуре 25 °С. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Разбавители и культуральная среда 5.1 Основные материалы 5.2 Питательная среда из дрожжевого экстракта/декстрозы/окситетракциклина/агара 5.3 Питательная среда из дрожжевого экстракта/декстрозы/хлорамфеникола/агара 6 Аппаратура и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Проведение испытания 8.1 Общие положения 8.2 Подготовка анализируемой пробы и приготовление первичного разведения 8.3 Последующие десятикратные разведения 8.4 Продолжительность проведения испытания 8.5 Внесение посевного материала и культивирование 8.6 Обработка результатов 8.7 Подтверждение 9 Представление результатов 10 Повторяемость 11 Протокол испытания Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 23.07.2013 Госстандарт Республики Беларусь (38) 07.06.2013 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (43-2013)
|
Издан: | БелГИСС (2013 г. )
|
Расположен в: |
|