|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ИСО 21571-2009 |
| Обозначение англ: | GOST ISO 21571-2009 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
| Название англ.: | Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. Nucleic acid extraction |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата окончания срока действия: | 01.06.2020 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования и специфические методы экстрагирования, очистки и количественной оценки дезоксирибонуклеиновой кислоты. Эти методы изложены в приложениях А и В. Стандарт разработан для пищевых матриц, но может быть также применен к другим матрицам, например зерновым культурам и кормам. Стандарт следует применять совместно с ISO 21569, ISO 21570 в части аналитических методов на основе нуклеиновых кислот, в частности качественных аналитических методов, установленных в ISO 21569, и количественных аналитических методов, установленных в ISO 21570. |
| Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Принцип метода 4 Общие требования к лаборатории 5 Методика 6 Оценка результатов 7 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Методы экстрагирования ДНК Приложение В (обязательное) Методы количественной оценки экстрагированной ДНК Библиография |
| Разработан: | БелГИМ |
| Утверждён: | 24.09.2010 Госстандарт Республики Беларусь (58) 11.11.2009 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (36-2009) |
| Расположен в: |










































