На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ ISO 5765-2-2012

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы

Обозначение: СТБ ISO 5765-2-2012
Обозначение англ: 5765-2-2012
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы
Название англ.:Dried milk, dried ice-mixes and processed cheese. Determination of lactose content. Part 2. Enzymatic method utilizing galactose moiety of the lactose
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт устанавливает ферментный метод определения содержания лактозы во всех видах сухого молока, в сухих смесях для мороженого в присутствии других углеводов и восстанавливающих веществ, а также в плавленом сыре.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Термины и определения
3 Принцип
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор проб
7 Исследования
   7.1 Тест для проверки метода
   7.2 Подготовка исследуемой пробы
   7.3 Исследуемая проба
   7.4 Контрольное испытание реактива
   7.5 Удаление белка
   7.6 Определение
8 Расчет и выражение результатов
   8.1 Расчет
   8.2 Выражение результатов
9 Прецизионность
   9.1 Межлабораторное испытание
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость
10 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Правила надлежащей лабораторной практики (НЛП) для проведения ферментного анализа
Библиография
Разработан: РУП Институт мясомолочной промышленности
Утверждён:12.03.2012 Госстандарт Республики Беларусь (14)
Издан: БелГИСС (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация
СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012СТБ ISO 5765-2-2012