Обозначение: | ГОСТ ISO 707-2013 |
Обозначение англ: | 707-2013 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
Название англ.: | Milk and milk products. Guidance on sampling |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа. В стандарте не описаны методы автоматического и полуавтоматического отбора проб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 4.1 Персонал для отбора пробу 4.2 Пломбирование и маркировка проб 4.3 Параллельные пробы 4.4 Протокол для отбора проб 5 Оборудование 5.1 Оборудование для отбора проб 5.2 Контейнеры для проб 5.3 Оборудование для подготовки проб 5.4 Термометры 5.5 Этанол 6 Отбор проб 7 Консервирование проб 8 Хранение и транспортирование проб 9 Молоко и жидкие молочные продукты 9.1 Применение 9.2 Оборудование для отбора проб 9.3 Отбор проб 9.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб 10 Сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и молочный концентрат 10.1 Применение 10.2 Оборудование для отбора проб 10.3 Отбор проб сгущенного молока 10.4 Отбор проб сгущенного молока с сахаром и молочных концентратов 10.5 Консервирование, хранение и транспортирование проб 11 Полутвердые и твердые молочные продукты, за исключением масла и сыра 11.1 Применение 11.2 Оборудование для отбора проб 11.3 Отбор проб 11.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб 12 Мороженое и полуфабрикаты мороженого и другие замороженные молочные продукты 12.1 Применение 12.2 Оборудование для отбора проб 12.3 Отбор проб 12.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб 13 Сухое молоко и сухие молочные продукты 13.1 Применение 13.2 Оборудование для отбора проб 13.3 Отбор проб 13.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб 14 Масло сливочное и аналогичные продукты 14.1 Применение 14.2 Оборудование для отбора проб 14.3 Отбор проб 14.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб 15 Молочный жир (топленое масло) и аналогичные продукты 15.1 Применение 15.2 Оборудование для отбора проб 15.3 Отбор проб 15.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб 16 Сыр 16.1 Применение 16.2 Оборудование для отбора проб и реактивы 16.3 Отбор проб 16.4 Консервирование, хранение и транспортирование проб Приложение А (справочное) Примеры оборудования для отбора проб и формы проб Приложение В (справочное) Контейнеры с теплоизоляцией для транспортирования охлажденных, замороженных и быстрозамороженных проб пищевых продуктов Приложение С (справочное) Дополнительная информация об эксплуатации транспортных контейнеров с теплоизоляцией Приложение D (справочное) Протокол отбора проб сыра Библиография |
Разработан: | Госстандарт Республики Беларусь
|
Утверждён: | 23.07.2013 Госстандарт Республики Беларусь (38) 07.06.2013 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (43-2013)
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |