Обозначение: | СТБ ISO 2446-2009 |
Обозначение англ: | 2446-2009 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко. Определение содержания жира |
Название англ.: | Milk. Determination of fat content |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 26.06.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания жира в молоке (метод Гербера) и включает инструкции по определению соответствующей вместимости пипетки для молока и определение поправок, применяемых к результатам, если содержание жира в молоке не соответствует среднему показателю по содержанию жира. Проверка вместимости пипетки для молока осуществляется в соответствии с приложением А. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка испытуемой пробы 9 Методика для цельного и частично обезжиренного молока 10 Обработка результатов 10.1 Метод расчета 10.2 Повторяемость 10.3 Корректирование результатов 10.4 Точность бутирометров для специальных целей 11 Модифицированная методика для молока, содержащего консерванты 12 Модифицированная методика для молока, которое прошло процесс гомогенизации (см. примечание к разделу 1) 13 Модифицированная методика для образцов обезжиренного молока 14 Протокол анализа Приложение А (обязательное) Метод проверки вместимости пипетки для молока Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту |
Разработан: | БелГИМ
|
Утверждён: | 29.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (73)
|
Издан: | БелГИСС (2010 г. )
|
Расположен в: |
|