Обозначение: | СТБ ISO 6735-2011 |
Обозначение англ: | 6735-2011 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко сухое. Оценка класса термообработки (контрольный метод определения показателя термообработки) |
Название англ.: | Dried milk. Assessment of heat class. Heat-number reference method |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 26.06.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод, основанный на определении показателя термообработки, для оценки класса термообработки сухого цельного молока, сухого, частично обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока (определенных в FAO/WHO Standard A-5 как «сухое цельное молоко», «сухое, частично обезжиренное молоко» и «сухое обезжиренное молоко» соответственно), изготовленных путем распылительной сушки. Данный метод также применяют для всех типов быстрорастворимого сухого молока. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Принцип 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка исследуемой пробы 9 Методика 10 Обработка результатов 11 Примечания к методике 12 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Метод Кьельдаля Приложение В (обязательное) Предлагаемая схема классификации термообработки для молока распылительной сушки Библиография Приложении Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному международному стандарту |
Разработан: | РУП Институт мясомолочной промышленности
|
Утверждён: | 30.05.2011 Госстандарт Республики Беларусь (25)
|
Издан: | БелГИСС (2011 г. )
|
Расположен в: |
|