Обозначение: | ГОСТ ISO 8069-2013 |
Обозначение англ: | 8069-2013 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов |
Название англ.: | Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.03.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает ферментный метод определения содержания молочной кислоты и лактатов во всех видах сухого молока. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Приготовление 7.1 Подготовка анализируемой пробы 7.2 Навеска 7.3 Контрольное испытание 7.4 Приготовление раствора и удаление белков 8 Процедура 8.1 Проверка активности реактивов 8.2 Определение 9 Вычисление и представление результатов 9.1 Вычисление 9.2 Представление результатов 10 Прецизионность 10.1 Межлабораторные испытания 10.2 Повторяемость 10.3 Воспроизводимость 11 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Правила надлежащей лабораторной практики (GLP) для проведения ферментных анализов Библиография |
Разработан: | Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
|
Утверждён: | 23.07.2013 Госстандарт Республики Беларусь (38) 25.03.2013 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (55-П)
|
Издан: | БелГИСС (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |