Обозначение: | СТБ ISO 11816-1-2009 |
Обозначение англ: | 11816-1-2009 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение активной щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных напитков |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of alkaline phosphatase activity. Part 1. Fluorimetric method for milk and milk-based drinks |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Область применения: | Стандарт устанавливает флуориметрический метод для определения активности щелочной фосфатазы (ALP, EC 3.1.3.1) в пастеризованном цельном молоке, полужирном и обезжиренном. Метод применим для молока коров, овец, коз и для молочных напитков.
Метод также пригоден для определения высокой активности щелочной фосфатазы в сыром и термообработанном молоке с активностью более 2000 мЕ/л после определенного разбавления образца. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Приготовление 8 Методика определения 9 Вычисление и выражение результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытания Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 08.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (67)
|
Издан: | БелГИСС (2010 г. )
|
Расположен в: |
|