На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

СТБ ISO/TS 26844-2009

Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод определения диффузии в пробирке

Обозначение: СТБ ISO/TS 26844-2009
Обозначение англ: 26844-2009
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение антибактериальных остатков. Метод определения диффузии в пробирке
Название англ.:Milk and milk products. Determination of antimicrobial residues. Tube diffusion test
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2010
Область применения:Стандарт устанавливает микробиологический ингибирующий метод определения разнообразных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. Метод применим к сырому, термообработанному и восстановленному сухому молоку.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Принцип метода
5 Тест-культура микроорганизмов, питательная среда, стандартные растворы и контрольные пробы
6 Аппаратура и посуда
7 Отбор проб
8 Приготовление испытуемой пробы
9 Методика
   9.1 Контрольные пробы
   9.2 Подготовка пробирок к испытаниям
   9.3 Инкубация
   9.4 Представление результатов
10 Подтверждение анализа (не обязательно)
   10.1 Общие указания
   10.2 Предполагаемое подтверждение бета-лактамов
   10.3 Предполагаемое подтверждение сульфонамидов
   10.4 Подтверждение других ингибиторов
11 Обработка результатов
12 Прецизионность
13 Протокол анализа
Приложение А (справочное) данные совместных исследований
Приложение В (справочное) Приготовление суспензий тест-культуры микроорганизмов
Библиография
Разработан: БелГИМ
Утверждён:29.12.2009 Госстандарт Республики Беларусь (73)
Издан: БелГИСС (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация
СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009СТБ ISO/TS 26844-2009
()