|
ИТС 42-2017Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицыОбозначение: | ИТС 42-2017 | Обозначение англ: | 42-2017 | Статус: | действует | Название рус.: | Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы | Название англ.: | Intensive Rearing of Poultry | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.06.2018 | Область применения: | Справочник НДТ содержит описание применяемых при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы процессов, оборудования, технических способов, методов, в том числе позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду, сократить водопотребление, повысить энергоэффективность и ресурсосбережение. Из описанных технологических процессов, оборудования, технических способов, методов определены решения, являющиеся наилучшими доступными технологиями. | Оглавление: | Введение Предисловие Область применения Раздел 1. Общая информация об отрасли сельского хозяйства Раздел 2. Описание технологических процессов, используемых в настоящее время в рассматриваемой отрасли сельского хозяйства 2.1 Технологии промышленного производства продуктов птицеводства 2.1.1 Технология промышленного производства куриных яиц 2.1.2 Технология промышленного производства мяса бройлеров 2.2 Кормление и поение птицы 2.2.1 Комбикорма для птицеводства 2.2.2 Организация кормления 2.2.3 Оборудование для раздачи кормов 2.2.4 Поение птицы 2.2.5 Оборудование для поения 2.3 Контроль микроклимата в птичниках 2.3.1 Температура 2.3.2 Вентиляция 2.3.3 Освещение 2.4 Механизация и автоматизация процессов при интенсивном производстве продуктов птицеводства 2.4.1 Оборудование для выращивания и содержания птицы яичного направления продуктивности 2.4.1.1 Клеточные батареи для ремонтного молодняка 2.4.1.2 Клеточные батареи для взрослой птицы 2.4.2 Оборудование для выращивания и содержания птицы мясного направления продуктивности 2.4.2.1 Оборудование для напольного содержания птицы 2.4.2.2 Оборудование для клеточного содержания птицы 2.4.2.3 Оборудование для сбора и сортировки яиц 2.5 Переработка птичьего помета 2.5.1 Технология переработки путем длительного выдерживания 2.5.2 Пассивное компостирование в буртах 2.5.3 Активное компостирование в буртах 2.5.4 Биоферментация в установках камерного и барабанного типов 2.5.5 Термическая сушка помета с последующей грануляцией 2.5.6 Сжигание 2.5.7 Обеззараживание птичьего помета с побочным выделением биометана и высококачественного органического удобрения 2.6 Мероприятия по биологической безопасности птицеводческих предприятий 2.7 Утилизация трупов птицы и боенских отходов 2.8 Технология производства пищевых яиц с заданными свойствами Раздел 3. Текущие уровни эмиссии в окружающую среду 3.1 Экологический производственный мониторинг воздушной среды 3.2 Характеристика эмиссий Раздел 4. Определение наилучших доступных технологий Раздел 5. Наилучшие доступные технологии 5.1 НДТ ускоренного компостирования 5.2 НДТ сжигания помета с подстилкой 5.3 НДТ переработки птичьего помета (ПП) 5.4 НДТ промышленного производства куриных яиц 5.5 НДТ промышленного производства мяса бройлеров 5.6 НДТ промышленного производства мяса индеек 5.7 НДТ промышленного производства мяса пекинских уток 5.8 НДТ промышленного производства мяса гусей 5.9 НДТ промышленного производства яиц и мяса цесарок 5.10 НДТ в системах кормораздачи 5.11 НДТ в системах поения 5.12 НДТ системы контроля и управления микроклиматом в птичниках и на птицефабрике в целом Раздел 6. Экономические аспекты реализации наилучших доступных технологий 6.1 Оценка эффективности внедрения технологии и установки для сжигания помета с подстилкой с получением тепловой энергии 6.2 Оценка эффективности внедрения технологии традиционной переработки птичьего помета 6.3 Оценка эффективности внедрения технологий для систем содержания птиц Раздел 7. Перспективные технологии 7.1 Капельная биофильтрация 7.2 Одноступенчатая система очистки 7.3 Двухступенчатая система очистки 7.4 Сухая фильтрация 7.5 Система гидрозатвора 7.6 Электрофильтрация 7.7 Ионизация воздуха Заключительные положения и рекомендации Приложение А (обязательное) Основные и дополнительные виды деятельности с учетом областей применения НДТ, а также действующих в Российской Федерации кодов ОКВЭД и видов деятельности ОКПД Приложение Б (обязательное) Перечень маркерных веществ и технологических показателей Приложение В (обязательное) Перечень НДТ, позволяющих сократить эмиссии в окружающую среду, потребление сырья, воды, энергии и снизить образование отходов Приложение Г (обязательное) Энергоэффективность Библиография | Разработан: | ВНИТИП Минсельхоз России Росптицесоюз Управление Роспотребнадзора по Московской области ФГБНУ Росинформагротех ФГУП ВНИИ СМТ ФИЦ Биотехнологии РАН ФГБУ ВНИИ Экология ООО ОКС-ГРУПП Национальная Мясная Ассоциация ИАЭП ООО ЦЭС ДагГАУ им. М.М. Джамбулатова ФГБНУ ВНИИОУ ТРГ 42 Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы ООО НОВА ООО Биг Дачмен ФБУН СЗНЦ гигиены и общественного здоровья Роспотребнадзора ФГБОУ ВО Великолукская ГСХА МСХА имени К.А. Тимирязева ООО ТЕХНА ЗАО Рузово ВНИИП ООО Агропромышленный комплекс Дамате ООО СветАвтоматика КБГАУ им. В.М. Кокова ООО Мега-Микс АО Птицефабрика Роскар ФГБОУ ВО Смоленская ГСХА ЗАО Приосколье ООО Эвобиос Л НТ НП Технологическая Платформа БиоТех2030 ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН ООО Альтернативные экологические проекты ПАО Уральский бройлер ООО Нижнетагильская птицефабрика
| Утверждён: | 29.11.2017 Росстандарт (2667)
| Издан: | Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru) (2017 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|