|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | Инструкция 1.1.10-12-96-2005 |
| Обозначение англ: | Instruction 1.1.10-12-96-2005 |
| Статус: | применяется в еаэс |
| Название рус.: | Гигиеническая оценка тканей, одежды и обуви |
| Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Область применения: | Инструкция предназначена для учреждений Министерства здравоохранения Республики Беларусь и других ведомств, уполномоченных на проведение исследований по гигиенической оценке тканей одежды и обуви. Инструкция устанавливает порядок проведения, единые методические подходы, нормативные показатели и методы оценки изделий с целью обеспечения предприятий, учреждений и организаций данными для составления технических, нормативных и правовых актов, выдачи гигиенического заключения для осуществления предупредительного и текущего государственного санитарного надзора, а также для проведения их государственной гигиенической регламентации и регистрации, сертификации. |
| Оглавление: | Глава 1 Область применения и общие положения Глава 2 Термины и определения Глава 3 Критерии гигиенической безопасности изделий Глава 4 Порядок проведения гигиенической оцени изделий Глава 5 Этапы и методы гигиенических исследований изделий Глава 6 Физико-гигиенические исследования Глава 7 Санитарно-химические исследования изделий Глава 8 Токсикологические исследования Приложение 1 Оценка интенсивности запаха водных вытяжек Приложение 2 Оценка интенсивности запаха воздушной среды Приложение 3 Перечень веществ, способных мигрировать из изделий в зависимости от вида материала Приложение 4 Гигиенические регламенты вредных веществ, способных мигрировать из материала в различные среды Информационные данные |
| Разработан: | Гу Республиканский научно-практический центр гигиены Министерства здравоохранения Республики Беларусь ГУ Республиканский ЦГЭиОЗ к.м.н. В.А. Филонюк ГУ Минский облЦГЭиОЗ |
| Утверждён: | 28.12.2005 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (268) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|


















