Обозначение: | СТБ IEC 60335-2-9-2008 |
Обозначение англ: | 60335-2-9-2008 |
Статус: | отменен |
Название рус.: | Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-9. Дополнительные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи |
Название англ.: | Household and similar electrical appliances. Safety. Part 2-9. Particular requirements for grills, toasters and similar portable cooking appliances |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.10.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования безопасности к электрическим переносным приборам для бытового применения, имеющим функции приготовления пищи, такие как выпечка, запекание и жарение, номинальным напряжением не более 250 В. |
Оглавление: | Введение 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования 5 Общие условия проведения испытаний 6 Классификация 7 Маркировка и инструкции 8 Защита от контакта с частями, находящимися под напряжением 9 Пуск электромеханических приборов 10 Потребляемая мощность и ток 11 Нагрев 12 Пробел 13 Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре 14 Перенапряжения переходного процесса 15 Влагостойкость 16 Ток утечки и электрическая прочность 17 Защита от перегрузки трансформаторов и соединенных с ними цепей 18 Износостойкость 19 Ненормальный режим работы 20 Устойчивость и механические опасности 21 Механическая прочность 22 Конструкция 23 Внутренняя проводка 24 Компоненты 25 Присоединение к источнику питания и внешние гибкие шнуры 26 Зажимы для внешних проводов 27 Средства для заземления 28 Винты и соединения 29 Зазоры, пути утечки и сплошная изоляция 30 Теплостойкость и огнестойкость 31 Стойкость к коррозии 32 Радиация, токсичность и подобные опасности Приложения Приложение С (обязательное) Испытание двигателей на старение Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 23.10.2008 Госстандарт Республики Беларусь (52)
|
Издан: | БелГИСС (2008 г. )
|
Расположен в: |
|