На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO/TS 17728-2017

Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 17728-2017
Обозначение англ: 17728-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
Название англ.:Microbiology of the food chain. Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на пробы до их доставки в лабораторию для микробиологического анализа и устанавливает общие руководящие указания и конкретные требования к отбору проб и их транспортированию в лабораторию. Схемы отбора проб не входят в область применения стандарта. Стандарт распространяется практически на все виды пищевой продукции и кормов, в том числе на блоки замороженной продукции, туши животных, мясо и продукцию насыпью или наливом. Стандарт не распространяется на отбор следующих видов проб: - молока и молочной продукции; - с поверхности туш; - с поверхностей окружающей среды; - на начальной стадии производства.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Основные принципы и требования
5 Схема отбора проб
6 Персонал, проводящий отбор проб
7 Методы отбора проб
8 Упаковка и маркировка проб
9 Составление акта отбора проб
10 Транспортирование
11 Приемка проб лабораторией
Приложение А (справочное) Блок-схема отбора проб
Приложение В (справочное) Метод отбора проб от кусков или блоков замороженной продукции (см. [5])
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: АО ВНИИС
Утверждён:07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П)
27.10.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1541-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017ГОСТ ISO/TS 17728-2017