Обозначение: | ГОСТ ISO 16779-2017 |
Обозначение англ: | 16779-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции |
Название англ.: | Sensory analysis. Assessment (determination and verification) of the shelf life of foodstuffs |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2019 |
Область применения: | Стандарт устанавливает методы определения и верификации срока годности пищевой продукции путем проведения органолептических испытаний. Оцениваемые органолептические характеристики – это изменение внешнего вида, запаха, вкуса, тригеминальных ощущений и структуры пищевой продукции в течение периода, когда она предположительно еще сохраняет надлежащее качество. Стандарт разработан с целью содействия выработки испытателями беспристрастности при оценке органолептических характеристик пищевой продукции. В стандарте не приведены аспекты безопасности, связанные с его применением. Ответственность за соблюдение надлежащих мер безопасности несет пользователь стандарта. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Проведение испытания 5 Методы испытаний 6 Оценка результатов испытания 7 Протокол испытания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | АО ВНИИС
|
Утверждён: | 30.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 102-П) 26.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1248-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |