На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34156-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

Обозначение: ГОСТ 34156-2017
Обозначение англ: GOST 34156-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Название англ.:Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2019
Область применения:В стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4]).
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Радиационная обработка
4 Характеристики источника излучения
5 Типы установок
6 Дозиметрические системы
7 Оценка качества монтажа
8 Оценка операционного качества
9 Оценка технологического качества
10 Повседневная обработка продукта
11 Сертификация
12 Неопределенность измерений
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П)
21.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1195-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017ГОСТ 34156-2017