Обозначение: | ГОСТ 34156-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34156-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением |
Название англ.: | Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.02.2019 |
Область применения: | В стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4]). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Радиационная обработка 4 Характеристики источника излучения 5 Типы установок 6 Дозиметрические системы 7 Оценка качества монтажа 8 Оценка операционного качества 9 Оценка технологического качества 10 Повседневная обработка продукта 11 Сертификация 12 Неопределенность измерений Библиография |
Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
Утверждён: | 07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П) 21.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1195-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|