Обозначение: | ГОСТ 34155-2017 |
Обозначение англ: | GOST 34155-2017 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты |
Название англ.: | Guide for dosimetry in radiation research on food and agricultural products |
Дата добавления в базу: | 01.01.2018 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.02.2019 |
Область применения: | Стандарт содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В данном стандарте освещены общие вопросы дозиметрии в ходе таких исследований и при публикации их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Значение и применение 4 Установки для облучения и виды обработки 5 Характеристики источников излучения 6 Дозиметрические системы 7 Оценка технологического качества 8 Методология экспериментов и картирование дозы 9 Дозиметрия в ходе проведения эксперимента 10 Документация 11 Неопределенность измерений Приложение А (справочное) Компьютерное программное обеспечение Библиография |
Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
Утверждён: | 07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П) 19.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1173-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2017 г. )
|
Расположен в: |
|