На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 17240-2017

Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

Обозначение: ГОСТ ISO 17240-2017
Обозначение англ: 17240-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:Fruits and vegetables products. Determination of tin content by flame atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения (анализа) содержания олова в продуктах переработки фруктов и овощей с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в диапазоне от 10 до 5000 мг/кг. Метод применим для консервированных продуктов в сборной жестяной упаковке с общим содержанием сухих веществ не более 30 % при использовании навески пробы, указанной в стандарте. Анализ продуктов с более высоким содержанием сухих веществ возможен при условии использования для определения меньшего количества пробы, при этом пробу предварительно разбавляют деионизированной водой в соответствующее число раз.
Оглавление:1 Область применения
2 Сущность метода
3 Реактивы
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалы
5 Подготовка пробы для анализа
6 Порядок проведения анализа
7 Обработка результатов
8 Прецизионность измерений
9 Протокол испытаний
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИТеК
Утверждён:01.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51)
05.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1007-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017ГОСТ ISO 17240-2017

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка

Поправка
()