|
Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005Санитарно-химические исследования изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, контактирующих с пищевыми продуктамиОбозначение: | Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005 | Обозначение англ: | Instruction 2.3.3.10-15-64-2005 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Санитарно-химические исследования изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, контактирующих с пищевыми продуктами | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Инструкция устанавливает требования к проведению санитарно-химических исследований изделий, изготавливаемых из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, выполняемых производственными лабораториями учреждений государственного санитарного надзора. | Оглавление: | Глава 1 Область применения Глава 2 Гигиенические требования к изделиям из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами Глава 3 Порядок представления образцов для лабораторного исследования Глава 4 Проведение санитарно-химического исследования изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов или с их применением Приложение 1 Схема санитарно-химического исследования изделий из полимерных и других синтетических материалов Приложение 2 Балльная оценка интенсивности запаха Приложение 3 Перечень модельных растворов, используемых при исследовании изделий из синтетических материалов Приложение 4 Дегустационная карта Приложение 5 Определение общего количества органических веществ в водной вытяжке по их окисляемости Приложение 6 Определение бромирующихся веществ Приложение 7 Определение общего количества аминосоединений Приложение 8 Определение акрилонитрила в присутствии аммиака Приложение 9 Определение амида олеиновой кислоты в водной и молочнокислой вытяжках Приложение 10 Определение беназола спектрофотометрическим методом Приложение 11 Реакция на галоиды по Бильштейну Приложение 12 Определение гексаметилендиамина в вытяжках Приложение 13 Определение дибутилфталата и диокситфталата в водной и NaCl-вытяжках Приложение 14 Определение дибутилфталата, диотилфталата, бутилстеарата, дибутилсебанцината и ацетил-трибутилцитрата колориметрическим методом Приложение 15 Определение дибутилсебацината, дибутил- и диоктилфталатов в масляных вытяжках методом газовой хроматографии Приложение 16 Определение диметилового эфира терефталевой кислоты (диметилтерефталата) Приложение 17 Определение дифенилолпропала Приложение 18 Определение канцерогенных ароматических углеводородов, в том числе 3,4-бензпирена Приложение 19 Определение Е-капролактами Приложение 20 Определение меламина Приложение 21 Определение метилового спирта Приложение 22 Определение мочевины в водной вытяжке Приложение 23 Определение салициловой кислоты Приложение 24 Определение стирола Приложение 25 Определение триэтилентетрамина с эозином К в водных вытяжках Приложение 26 Определение уротропина Приложение 27 Определение фенола Приложение 28 Определение формальдегида Приложение 29 Определение фталевой кислоты и фталевого ангидрида Приложение 30 Определение эмульгатора ОП-10 в водной вытяжке Приложение 31 Определение эпихлоргидрина Приложение 32 Определение этиленгликоля Приложение 33 Определение фтора Информационные данные | Разработан: | ГУ Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ГУ Республиканский научно-практический центр гигиены
| Утверждён: | 21.11.2005 Главный Государственный санитарный врач Республики Беларусь (184)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|