Оглавление: | 1. Погрешность измерений 2. Метод измерений 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению определений 7.2. Приготовление растворов для проведения анализа 7.3. Установление градуировочной характеристики 7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пентиопирада на ней 7.5. Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пентиопирада на них 7.6. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 8. Отбор проб и хранение 9. Выполнение определения 9.1. Зерно пшеницы 9.2. Солома пшеницы 9.3. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики 13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа 13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости Приложение 1. Полнота извлечения пентиопирада из зерна и соломы пшеницы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95) |