На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3368-16

Определение остаточных количеств пропиконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3368-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3368-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств пропиконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств пропиконазола в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг, в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерения
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пропиконазола
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения пропиконазола на них
8. Отбор проб и хранение
9. Выполнение определения
   9.1. Зеленая масса кукурузы
   9.2. Зерно кукурузы
   9.3. Масло кукурузы
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Приложение 1. Полнота извлечения пропиконазола из зеленой массы, зерна и масла кукурузы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:05.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Фунгициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16МУК 4.1.3368-16