|
МУК 4.1.3366-16Определение остаточных количеств циантранилипрола в плодах огурца, корнеплодах моркови, зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника и рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.3366-16 | Обозначение англ: | MUK 4.1.3366-16 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение остаточных количеств циантранилипрола в плодах огурца, корнеплодах моркови, зеленой массе, зерне и масле кукурузы, в семенах и масле подсолнечника и рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств циантранилипрола в плодах огурца и корнеплодах моркови в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, в зеленой массе кукурузы в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг, в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг, в семенах и масле подсолнечника и рапса в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг. | Оглавление: | 1. Метрологические характеристики 2. Метод измерений 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению определений 7.1. Подготовка органических растворителей 7.2. Приготовление растворов для проведения анализа 7.3. Установление градуировочной характеристики 7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения циантранилипрола на ней 7.5. Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения циантранилипрола на них 7.6. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 8. Отбор проб и хранение 9. Выполнение определения 9.1. Корнеплоды моркови 9.2. Плоды огурца 9.3. Зерно кукурузы 9.4. Масло кукурузы 9.5. Зеленая масса кукурузы 9.6. Семена подсолнечника и рапса 9.7. Масло подсолнечника и рапса 9.8. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики 13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа 13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости Приложение 1. Полнота извлечения циантранилипрола из плодов огурца, корнеплодов моркови, зеленой массы, зерна и масла кукурузы, семян и масла подсолнечника и рапса (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95) | Разработан: | Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов МСХА им К.А. Тимирязева
| Утверждён: | 05.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2017 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|