На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические рекомендации

Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий

Обозначение: Методические рекомендации
Обозначение англ: Recommended Practice
Статус:действует
Название рус.:Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей для организации плановых контрольно-надзорных мероприятий
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Данные методические рекомендации предназначены для планирования мероприятий в рамках риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Методические рекомендации устанавливают единый порядок классификации пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке, по критериям риска причинения потенциального вреда здоровью и имущественных потерь потребителей в случае нарушения обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.
Оглавление:Введение
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Термины и определения
4. Общие положения
5. Методика классификации пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью потребителей
6. Методика классификации пищевой продукции, обращаемой на рынке, по потенциальному риску имущественных потерь потребителя
7. Использование классификации пищевой продукции по потенциальному риску причинения вреда здоровью при планировании надзорных мероприятий на региональном уровне
8. Информирование о рисках и путях их устранения
Приложение 1. Частота (вероятность) нарушений обязательных требований безопасности к пищевой продукции в ходе одной проверки для Российской Федерации (нарушений на 1 проверку, 95 %-й персентиль)
Приложение 2. Пример идентификации опасности пищевой продукции
Приложение 3. Величины потенциального вреда здоровью при употреблении пищевых продуктов с нарушением санитарно-гигиенических требований и нормативов
Приложение 4. Данные о фактическом потреблении ряда продуктов питания на душу населения в Российской Федерации за 2013 г., кг
Приложение 5. Пример данных о среднемесячном доходе населения субъектов Российской Федерации на душу населения и величинах прожиточного минимума (Приволжский федеральный округ, 2014 г.)
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве
ФБУН Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю
Пермский государственный национальный исследовательский университет
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации Методические рекомендации