Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище
Дата добавления в базу:
05.05.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
05.02.2009
Область применения:
Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, импортируемых в Российскую Федерацию, а также могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке.
Оглавление:
1 Общие положения и область применения 2 Краткая характеристика красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red 3 Принцип метода определении красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red 4 Средства измерения, материалы и реактивы 5 Определение содержания Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 5.1. Подготовка стандартных растворов 5.2. Подготовка проб для анализа 5.3. Приготовление подвижной фазы 5.4. Проведение анализа ВЭЖХ 5.5. Условия хроматографического анализа
Разработан:
ГУ НИИ питания РАМН
Утверждён:
05.02.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации