|
МУК 4.1.2483-09Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пищеОбозначение: | МУК 4.1.2483-09 | Обозначение англ: | MUK 4.1.2483-09 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище | Дата добавления в базу: | 05.05.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 05.02.2009 | Область применения: | Методические указания предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации, импортируемых в Российскую Федерацию, а также могут быть использованы другими лабораторными центрами, осуществляющими контроль качества и безопасности пищевых продуктов и аккредитованными в установленном порядке. | Оглавление: | 1 Общие положения и область применения 2 Краткая характеристика красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red 3 Принцип метода определении красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red 4 Средства измерения, материалы и реактивы 5 Определение содержания Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Para Red методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 5.1. Подготовка стандартных растворов 5.2. Подготовка проб для анализа 5.3. Приготовление подвижной фазы 5.4. Проведение анализа ВЭЖХ 5.5. Условия хроматографического анализа | Разработан: | ГУ НИИ питания РАМН
| Утверждён: | 05.02.2009 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|