Статус: | действует |
Название рус.: | Методика санитарно-бактериологического контроля на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Методика предназначена для использования работниками санитарно-эпидемиологических станций и других санитарно-пищевых лабораторий как обязательная при проведении санитарно-бактериологического контроля |
Оглавление: | I. Введение II. Общая часть III. Порядок проведения планового санитарно-бактериологического контроля 1. Общие указания 2. Взятие смывов с оборудования, инвентаря, посуды и рук персонала 3. Отбор проб готовых блюд на предприятиях общественного питания и товаров, реализуемых в торговой сети 4. Отбор проб при обследовании технологического процесса 5. Обследование мойки столовой посуды 6. Отбор проб продуктов и воды IV. Методика бактериологического исследования смывов 1. Определение наличия бактерий группы кишечной палочки 2. Определение титра кишечной палочки 3. Определение общего количества бактерий V. Методика исследования продуктов и готовых блюд 1. Приготовление разведений 2. Определение титра кишечной палочки 3. Определение общего количества бактерий VI. Анализ данных, полученных при проведении санитарно-бактериологического контроля VII. Обследование предприятий общественного питания по эпидемиологическим показаниям 1. Методика отбора проб 2. Методика микробиологического исследования 3. Исследование на бактерии группы салмонелл 4. Исследование на бактерии дизентерийной группы 5. Исследование на содержание протея 6. Исследование на палочку Моргана VIII. Постановки биохимических и серологических реакций и изготовление питательных сред 1. Постановка биохимических и серологических реакций 2. Приготовление питательных сред 3. Приготовление красок для окраски по Граму |
Разработан: | Институт питания АМН СССР
|
Утверждён: | 21.04.1956 Зам. Главного Государственного санитарного инспектора СССР
|
Расположен в: |
|