На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 11085-2016

Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла

Обозначение: ГОСТ ISO 11085-2016
Обозначение англ: 11085-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Корма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания сырого и общего жира методом экстракции Рэндалла
Название англ.:Feed, cereals and cereals-based products. Determination of crude fat and total fat content by the Randall extraction method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт устанавливает методы определения содержания сырого и общего жира в кормах для животных, зерне и продуктах переработки зерна (кроме семян и плодов масличных культур). Выбор используемого метода зависит от природы и состава анализируемого материала, а также цели проведения испытания. Метод А представляет собой способ определения сырого жира непосредственно экстракцией и применим ко всем продуктам, за исключением тех, которые указаны для метода В. Метод В представляет собой способ определения общего жира и применим для продуктов, из которых масла и жиры не могут быть полностью извлечены без предварительного гидролиза.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность
5 Реактивы и материалы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Проведение испытания
   8.1 Подготовка проб
   8.2 Подготовка навески
   8.3 Предварительная экстракция
   8.4 Гидролиз
   8.5 Экстракция
9 Обработка результатов
   9.1 Определение содержания жира с предварительной экстракцией
   9.2 Определение содержания жира без предварительной экстракции
10 Прецизионность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость
   10.3 Воспроизводимость
   10.4 Критическая разность
   10.5 Неопределенность измерения
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение В (справочное) Сравнение содержания жира в пробах, использованных в межлабораторных испытаниях
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИКП
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
21.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1732-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016ГОСТ ISO 11085-2016