Обозначение: | ГОСТ 33825-2016 |
Обозначение англ: | GOST 33825-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |
Название англ.: | Packed semifinished meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Значение и использование 4 Обращение с продуктом перед облучением 5 Упаковка и конфигурация загрузки продукта 6 Облучение 7 Требования к маркировке и хранению продукта после облучения 8 Критерии для оценки эффективности радиационной обработки с точки зрения ограничения числа бактерий, паразитов и вызывающих порчу организмов (см. [29]) 9 Документация Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в полуфабрикатах из мяса Библиография |
Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
Утверждён: | 28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1150-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|