На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33825-2016

Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 33825-2016
Обозначение англ: GOST 33825-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Название англ.:Packed semifinished meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр).
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Значение и использование
4 Обращение с продуктом перед облучением
5 Упаковка и конфигурация загрузки продукта
6 Облучение
7 Требования к маркировке и хранению продукта после облучения
8 Критерии для оценки эффективности радиационной обработки с точки зрения ограничения числа бактерий, паразитов и вызывающих порчу организмов (см. [29])
9 Документация
Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в полуфабрикатах из мяса
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49)
16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1150-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016
()