На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33820-2016

Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 33820-2016
Обозначение англ: GOST 33820-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Название англ.:Fresh and frozen red meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Значение и использование
4 Критерии оценки эффективности облучения
5 Обращение с продуктом перед облучением
6 Упаковка и конфигурация загрузки продукта
7 Облучение
8 Обращение с продуктом после облучения
9 Документация
Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в продукте
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1149-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016
()