|
ГОСТ 33820-2016Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмовОбозначение: | ГОСТ 33820-2016 | Обозначение англ: | GOST 33820-2016 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов | Название англ.: | Fresh and frozen red meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2017 | Область применения: | Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Значение и использование 4 Критерии оценки эффективности облучения 5 Обращение с продуктом перед облучением 6 Упаковка и конфигурация загрузки продукта 7 Облучение 8 Обращение с продуктом после облучения 9 Документация Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в продукте Библиография | Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
| Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1149-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
|
|
|